Вроде, как бы - дежавю

Герман Грю
И вроде закурить, но
только,
Недавно бросил в эту осень
Окурок в глотку водостока,
Ну где тебя так долго носит?
Мне эти - "что же", "как бы", "вроде",
До горла хриплого, до кашля,
Ещё одет не по погоде,
И разрядился чёртов гаджет.
Одно к другому, дежавю,
Как будто было не однажды,
Да бог с ним снова закурю,
Под нескончаемость  адажий.
Вон зонт плывущий за углом,
Такой же вроде, нет, ошибся,
Стою упрямо с фонарём,
Стою и думаю о Ницце.
И почему не знаю сам,
Там вроде круто, солнце, боди,
То самое, что покупал
Позавчера тебе я, вроде.
Да ладно, вот тебя дождусь,
Заглянем в бар на Пирогова,
А после мы устроим джус,
Под тихий джаз, до пол шестого.