Богатые

Виктор Зуев Амурский
Богатыми при Сталине и позже при Хруще,
по пролетарски справедливо были те,
что были не богаты и не лицемерили –
все блага жизни государство им доверило.

Зато с приходом Ельцина да и при Горбаче,
людьми очень богатыми законно стали те,
которые с их семьями имеют всё своё:
леса и земли, фабрики, заводы и сырьё.