Открытка любимой

Кирилл Горбачев
Пусть год грядущий, наступив,
В каждом дне тебе дарит счастье;
И тогда я, душой не скривив,
Прошепчу: "Как же так? Разве я не причастен?"

Но не это заботит меня,
И сердца, за тебя что трепещут -
Свет звезды путевой, пусть, маня,
Год тебе без преград обеспечит.

Будь красива, сильна, весела,
Заставляя вздыматься грудь;
Все секунды в году проживая дотла,
Ты, пожалуйста, главное, будь!

А когда постучится весна,
Потекут батареи, тая,
Выгляни ты на меня из окна -
В этом мире одна ты такая!