Безответная любовь

Наталия Рыбина
Уедешь в ночь – заглохнет шум мотора,
На время воцарится тишина,
И во дворе с калиткой растворенной,
Останется опять она одна.

И не сестра, не мать и не подруга,
Чужая для тебя она,
А  ей хотелось бы такого друга,
Чтобы потом называл её «жена».

Ты равнодушен к ней, с улыбкой снисхождения
Кивнешь на звонкое её: Привет!
И только ночь, опять как наваждение
Скрывает от неё твой след.

А с утренним лучом ты вновь вернёшься,
Она ещё ни капли не спала,
И только безнадежно и без толку
Она тебя опять ждала.

Ждала, чтобы поймать  улыбку,
И  мимолетный милый взгляд,
У каждого есть право на ошибку,
И в том никто не виноват…

А ты обласкан, зацелован
Красавицей, чьи очи всех черней,
И женскою любовью избалован,
Со временем лишь станешь ты умней.

Когда-нибудь ты просто вспомнишь
Девчонки той улыбку и глаза,
И сердце нежностью наполнишь,
Как жаль, что время не вернуть назад…