СВЕТ В МОЕЙ ДУШЕ

Алексей Иванов-Сибирский
Небо
не всегда такое
было
надо мной.
Солнце,
свет даря,
не обходило
стороной.
Что
произошло
и почему —
я сам не знаю.
Дождь
как из ведра,
и ни конца ему,
ни края.

Дождь —
который час,
который день,
который год...
Дождь
в моей душе —
всё жду, когда же он
пройдёт.

Птицы
улетают.
Слышу крик
последних стай:
— Ты
не отставай,
а вместе с нами
улетай.
— Нет,
не полечу!
Что трудно будет —
знаю.
Я
перетерплю —
здесь сторона моя
родная!

Снег —
который час,
который день,
который год…
Снег
в моей душе —
как в феврале, его
метёт.

Книгу
отложу,
в ней, как дыхание
страниц,
Гомон
к нам весной летящих
перелётных
птиц.
Гляну —
не сдержу
такого радостного
вздоха:
Если
возвратились —
знать, не всё у нас
так плохо!

Дождь —
который час,
который день,
который год…
Дождь
в моей душе,
но знаю точно:
он пройдёт!

Ветер набежит,
сплошные тучи
разорвёт.
Солнце озарит
бездонный синий
небосвод,
Светом наполняя
всё от края
и до края.
Радуйся весне!
Цвети, земля моя
родная!

Свет —
который час,
который день,
который год…
Свет
в моей душе —
пусть никогда он
не пройдёт!
Свет…

7 марта 2017