Дня не случилось

Александр Буга
Дня не случилось:
     сумрачный рассвет
В холодный мокрый
     вечер превратился.
Усугублял всё
     дождь, точнее снег,
Который то ли
     шёл, а то ли лился.

Не прекращаясь,
     тёк людской поток
В метро и из,
     метро, по тротуарам...
Мир превратился
     в маленький мирок
И как-то стал
     свинцово-мрачным шаром...

Влечёт центро-
     стремительная мощь
В круговорот
     людей, машины, зданья -
Спасает нас-
     тупающая ночь,
Качая в
     колыбели мирозданье.

Вот серостъ
     чёрной тьмой побеждена:
Покой, покой - нам
     солнце только снится!
А ночью там,
     за тучами, луна
Должна сегодня
     заново родиться...