Город вечерний сверкает огнями...

Алексей Иванов-Сибирский
Город вечерний сверкает огнями —
Тысячи окон в квартирах зажглись,
Чёрными дырами бывшие днями,
В ночь изливают бурлящую жизнь.

Море страстей, водопады эмоций
Хлещут волнами, порой через край.
Парусник мой — без радара и лоций.
Где он, фарватер? Смотри, выбирай!

Как не забыться, с маршрута не сбиться,
В омутах грязных не кануть на дно,
Не возгордиться и не опуститься,
А приумножить, что Богом дано?

Как распознать, что реально, что мнимо,
Парусник свой удержать на плаву,
Если проносятся с брызгами мимо
Быстрые яхты и гонят волну?

Как мне принять без гордыни, смириться
И не пытаться те яхты догнать,
Где пассажиров надменные лица?
Всё в мире тленно, не всё — благодать!

Ветры попутные, встречные ветры —
Как обуздать эту грозную мощь,
Не пострадав? Намотав километры
Прожитых лет, убедился: сбылось!

Вот она — твердь, у меня под ногами!
Значит, не зря под дождём и в пыли,
В бурях, пугающих днями, ночами,
Я так стремился к причалу земли.

Январь 2018