Ночной октябрь

Виталий Гроза
Осень!
Октябрь командует ветром и жёлтой листвой
Срывая с деревьев остатки тепла ушедшего лета
Я вновь омрачён этой холодной, дождливой порой
Остаться с дождём, от полуночи и до рассвета.
Осень!
Промокшие ноги и пальцы озябли немного
Одна сигарета, вторая уже не пошла
Жёлтый от листьев асфальт и вся в лужах дорога
В три часа ночи, тоска мое сердце нашла.
Осень!
Меняет моё настроение
Лишь кофе бодрит и греет немного меня
С утра было солнце, улыбкой застыв на мгновение
А вечером дождь, каждой каплей по окнам и крышам уныло звеня.
Осень!
А мне так хочется лета
И простого до боли людского тепла
Город дремлет ещё, три часа до рассвета
Утром снова зонты и живущая в нас суета!