Не спится...

Лейли Забавина
Последний птичий парусник отчалил
И никуда спешить теперь не нужно.
Всё льют и льют дожди свои печали,
Стекая по окошкам равнодушно.

Не спится… Вновь письмо тебе писала.
И ни одно отправить не посмела.
Хотелось мне, уж как я ни старалась,
Как будто бы по дружбе да по делу.

А сердце, как предатель, так и впишет,
То строчку, то словечко потеплее.
Душа -- и вовсе, будто бы не слышит,
На «ты» к тебе давно, да всё… нежнее.

А за окном роняет чувства дождик.
Всё серое: деревья, небо, лица…
А где-то там за серостью, быть может,
Сегодня и тебе совсем не спится.

Скитается по переулкам ветер.
Кого он ищет? Что его тревожит?
И слышно, как на маленькой планете,
Секундомер года мои итожит.


А что года, они летят, как птицы,
И каждый раз всё больше, больше стая.
Взрослее дети, внуки подрастают,
Всё хорошо, да что-то мне не спится.

Не спится… Тишина вокруг такая:
Что слышится, как жизнь бежит по венам,
Тихонечко шепнёшь, и вздрогнут стены.
Вот дождь прошёл, и ветер затихает…
А где-то ты… Не спится мне… Светает…

17 окт. 2019 г., 5:30

Из книги " Фиалки тонкая рука"