Ночная

Алексей Тримайлов
Луна проснулась, хохоча,
А море чёрное дурманит...
Слюну пуская на причал,
Суда храпят под фонарями.
 
Скажите, месяц, как мне быть?
И что за личность я такая:
То обретаю ночью прыть,
То, как корабль, засыпаю?!
 
Года на опыт променял,
Сменял по надобности лица...
Какого чёрта лишь в меня
Смогла бессонница влюбиться?
 
Ещё одна в копилку ночь,
Иголкой колит в грудь обида:
Хотеть, желать - не значит мочь,
Дневная жизнь, увы, убита!
 
Мигает между звёзд маяк,
Взлетел с земли на небо ливень..
Не как у всех судьба моя,
Не как всегда я в ней наивен.

11 ноября, 2019г.