Овраг

Саша Челышев
Жить буйно и цвести сезонные устали. 
В разлом желтком расписанной коричневой земли   
Вросли корней узлы - запутанные тали, 
Между косых лучей-теней вверх поросли пошли. 
 
Пошли, неся на склоны ухватисто руками, 
Несчётными прожилками сжигаемых листов, 
Остатки жара солнца, висящего над нами, 
Из отблесков раскрашенных загарами лесов. 

Из рукоплетья сыплет смесь разноцветных красок,
То монотонно кружится, то стайкой упорхнёт   
Нарядный мир берёзы полупрозрачен, ярок 
И голубой воздушностью безудержно дохнёт. 

Дородное, в румянах с багрянцем бабье лето 
Глядишь через денёк-другой раскиснет, поплывёт.
Омоется слезою и пропадёт бесцветно   
В скукоженой бескрылости огарочный размёт.