Что хранит размышление века

Грабежева Татьяна
Что хранит размышление века
И зачем за границу себя
Рвёмся с тяжестью жухлого бега
Не жалея златые хлеба.

Позабыв всё что прежде любимо
Было нежностью наших сердец
В том краю, где совсем без нажима
Пел с зарёю пернатый певец.

Прославляя чистейшее счастье
И улыбку родной стороны,
Свято веря, что боль и ненастье
Не ворвутся в дыханье весны.