Без слёз и безрассудства

Грабежева Татьяна
Да, нелегко, когда в дороге
Упавши кровью окропил:
Прядь золотую или щёки,
А может даже лёгкость крыл.

Вдыхая пыль и огорченье,
И чей-то хохот,что не мил.
Не понимая в то мгновенье
От куда же в тебе столь сил.

Чтобы без слёз и безрассудства
Поднявшись с гордостью уйти.
Забыв про собственные чувства,
Которым ох как не ахти.
   ***      ***      ***
Но всё же горестною болью
Не буду это называть.
И камни шубкою соболью
Не стану рьяно застилать.