Харон

Алексей Якимов
Когда к отъезду было всё готово,
И я припёрся на пустой причал,
Вдруг выяснилось, что сегодня снова
Старик Харон некстати забухал...
На водах Стикса утлая лодчонка
Покачивалась медленно, а я
Сидел поодаль, размышлял о чём-то...
О бренности, должно быть, бытия...
Два дня прождал, но так и не дождался
Я лодочника... Что же... Нет так нет...
Махнув рукой, обратно я подался -
Туда, где вдалеке чуть брезжил свет...