Ссора...

Александр Марьясов
Они кричали —  подводя  «итоги»,
Претензий много где злоба не роднит,
Припомнил всё —  она конечно тоже,
Кто больше в жизни потерял из них,

Что он не мог из-за неё позволить,
Что не носила  —  она из-за него,
Их отпуск вечно советом обездолен, ,
Советчик лучший - мама для него,

Что он всегда среди своих друзей,
Её сознанье ласкал балетный мир,
Его собаки достала в доме шерсть,
На подоконниках цветы он не любил,

Что ходит он в засаленном костюме,
А у неё беда - на кухне кавардак,
Ей надоело всё время ждать иллюзий,
Что "фура" ближе, роднее чем жена,

Сидел и слушал - много не понятно,
Я был невольным слушателем здесь,
Уйти хотелось, но было дело важно,
Решить вопрос необходимо днесь ...

Лавина слов обидных, кавардак,
Здесь кто-то мог совсем не совладать,
И извинившись, зовут спросил их как ?,
Чтоб в миг  немую паузу создать,

Отвлёк немного вопрос задал иной,
Что в суд приехать по делам пришлось,
О жизни трудный разговор и непростой,
Утихла брань - сознанье напряглось.

Они доверились, мы говорили долго,
Им не сулил  за облачных идей,
Я понимал что всё у них не просто,
Что нужно им иметь своих детей,

Стареет мир от суетности к злости,
Тускнеют краски на ликах образов,
Всё от того, что жизнь гораздо проще,
Где стен гораздо меньше чем мостов...

Что люди мы... что не пока мы дышим,
А лишь когда живёт в душе любовь,
Тогда нам проще  —  доверие отыщем,
Чтобы не жить в претензиях угроз..

Зашел к судье я свой решить вопрос,
Не сложен он  всё быстро разрешил,
Когда я вышел - их ангел знать унёс,
К семье с добром  Бог руку приложил.....

А.Марьясов.....