Сильные слабые

Лев Иовлев
Зябко кутаясь в ласковый плед,
Кофе пьёшь ты, на кухне скучая,
Что же гложет тебя, расскажи,
Приоткрой занавеску печали.

Ты всегда очень сильной была,
Иль хотела такою казаться,
Где калённая эта игла,
Что в тебе не посмела ломаться.

А теперь одолела тоска,
И куда-то исчезла улыбка,
И морщинка лежит у виска,
Ну, а мысль затуменено-зыбка.

Надоело! — ты мне говоришь, —
Бросить всё и дела проблемы?!
И умчаться с любимым в Париж,
Или в край что подобен Эдему.

И не сильной, а слабою стать,
Что б любимый облёк бы в заботу…
Есть такие?.. да где ж его взять…
Ладно, хватит… С утра на работу…