Любовное изваянье

Иноян
По чуть-чуть и в прорву,
Высеку тебя из мрамора!
Изящную крупную форму
Любовное изваянье,
Чтобы от края до края
Глаз твоих сияние
Переполняло дух
Окрыленных двух
Тихо-тихо, шепотом, вслух!