пустяк

Лизка Воротникова
я утопленница своего же моря,
что состоит из боли и вечных бед,
я говорила себе: «иди же через горе».
но не прошла. спасения нет.

я говорила себе: «не смей сдаваться».
но я сдалась на полпути.
хотела с чистотой внутри остаться,
но не вернуться мне назад, ничего не изменить.

я говорила себе: «вперёд, мой друг!».
но каждый день стал как бездна вечных мук,
не выдержал барьер той боли, и внутри обида.
я чувствую одно: морально я убита.

я говорила себе много разных фраз,
чтобы горе обойти, чтобы не сдаваться.
я выдержала тонну серых фаз.
но в конце душе позволила порваться.