У камня Губину А. Т

Любава Ализарчик Плотникова
Есть в творчестве Губина веская фраза,
Что «Жизнь человека - свечи огонёк…»
Мы гения помним - легенду Кавказа!
Трудами он пламя познаний «разжёг».

Казачью нелёгкую долю в романе,
Стихами и прозой смог пылко воспеть.
У Губина ярок талант, многогранен,
Дарующий людям негаснущий свет.

И мемориальный есть камень у дома,
Где жил и трудился писатель-титан.
Казачества Терского гордый потомок,
Влюблён был и молод здесь Губин-Тристан.

Букеты сирени дарил юной музе,
Тут дом Маргариты был через плетень.
Связала их жизнь в крепкий творческий узел.
Поныне тот двор украшает сирень.

В его день рождения, каждую осень,
Свечу зажигаем признанья огнём,
Любимые бархатцы к камню приносим,
Всегда с благодарностью помним о нём!


Фото из интернета