Халява сердешная

Владимир Соколов-Бунтов
Сердечникам в России повезло -
Халява! Перед самым Новым годом
Объявлено, всем санкциям назло,
Минздравом обалдевшему народу.

Инсульты россиянам не страшны,
Плюют они на тромбы и инфаркты.
Заслуженное благо для страны
Решили обеспечить депутаты.

"Хоть денег нет", но тут они нашлись,
Осталось слугам в ножки поклониться.
Гуляй народ на праздник, веселись,
Не грех теперь от счастья и напиться.

Лекарства будут даром раздавать
Два года кряду, по доказанному факту,
И не о чем всем больше горевать -
Удар халявой сделан по инфаркту!

PS

До этого халявой диабет
лечился на России инсулином.
И вот его уже в аптеках нет
по неизвестным гражданам причинам.

Огромные очереди в Питере - Первый канал.