Крылатое

Надежда Mew
Вот она жизнь –
на уступе, на краешке,
дрогнул каблук и
срываются камешки.
Страшно вдохнуть
ледяное кромешное,
давит, сжимая
пространство сердечное,
но сквозь "ни зги"
небеса прорываются,
а из зимней тоски
первоцветы рождаются.

То, что пекло
и давило настойчиво,
стало стеклом
перед ветром устойчивым.
Тень окрыляется,
светится матово,
что не сдаётся,
будет крылатое.

Что было пасмурным,
стало восторженным,
просто пошли мы
тропою нехоженой,
и очутились
в загадочной гавани,
не о таком ли
мечтали мы плавании?

               01.03.13