По будням декабря...

Александр Любота
По тропкам в декабре сигали зайцы,
и таяли сугробы на глазах.
Торчали фонарей угрюмых пальцы.
Качались лица в синих небесах.

Как прежде ветры не сквозили,
и снова таяли и таяли снега,
осиротили землю. Птицы уносили
дурные вести. Плыли облака,

когда, ступив из поворота,
ты шла, пушистая, по заячьим следам,
и белая вокруг кружилась вата,
и плакала по утренним садам.