Без будущего

Леонид Васильев 2
Человек теряет зубы,
зренье, слух и силы;
в нём сосуды, словно трубы,
стенки износили.

Помнит детство. День вчерашний
хуже вспоминает.
Что сказал минутой раньше,
напрочь забывает.

Ладно бы, - живут и с этим, -
только, что обидно:
впереди звезда не светит, -
ни черта не видно!

И не знает он покоя,
жалясь белу свету:
у него, как у изгоя,
будущего нету.