Мат в поэзии

Василиса 5
Как грустно,что поэты пишут матом,
Не находя при этом нужных слов.
Язык поэзии не может быть развратным,
Поэзия - прекрасна как любовь.

Словами нежными мы создаём картины,
Природы райские опишем уголки
И засверкают в темноте рубины,
Как будто сказочные это угольки.

Поэт он видит красоту природы
Былиночку склонённую в лесу,
Он воспоёт рассветы и заходы
И девичью чудесную красу.

Бравируют же матом недоучки,
Которые не развивают лексикон,
Впиваются в тебя слова - колючки...
Ругаться матом - это моветон.

Картинка из интернета.
          Моветон - невоспитанность,дурной тон.