Отравленная игла

Стрижакова
Ты знаешь, как я не сплю, как пишу в стол,
Как сетую на несделанные дела.
Слов горьких твоих меня не страшит укол:
Молчанье твоё - отравленная игла.

Не важно о чём: расскажи мне про жизнь и смерть,
Про память, про слух, про снежные пики гор.
Скажи, что не можешь больше меня терпеть,
Будь палачом - зачитай мне мой приговор.

Ладоней не трожь, не бейся со мной в унисон,
Не пой мне, если не хочешь, но не молчи.
Сломать меня могут сотни чужих голосов,
Но лишь твоему по силам меня лечить.