Глаза весны искрятся

Стефа 61
С юга рвутся тёплые ветры и шансов нет у зимушки-зимы.
Не устояли её строптивые и жгучие друзья-
Мороз и холод сдались,
Под чарами весны податливо на север двинулись.

И не сдержаться зимушке от слёз,
Ручьём полились.
Огонь в душе от ярости, растаяла...
Глаза весны искрятся.

В подмогу прилетевшие снежинки,
В пламени луча солнца расплавились,
Дождём накрыли снежные дороги
И вековые льды сопротивляться перестали.

Весна походкой королевы с хрустом вскрыла водоёмы
Бурлящая пучина понеслась!
Грач прилетел...Весть разнесётся:
"Конец зиме! Весну встречайте!"

        16 декабря 2019.