Мы с Тобою

Ау-Ра
http://stihi.ru/2019/12/17/7509

Мы с Тобою  делим грёзы,
У разъезда  на плаву,
Я -  тростинкой   у березы,
Ты - прибоем     на ветру.

Что не делится - берёзе,
И волне   у  бережка…
Охранять в дозоре звёздном
От незваного врага.

Берег правый, берег левый.
Ты на людях, я в лесу.
Мимо конный, мимо   пеший,
В зной, распутицу, грозу.

За окном седая проседь,
Ночь  грустит у  вербняка…
Мы с тобою врознь, но грёзы,
Обживают облака,

Обживают врознь... Досадно!
Не с руки видать судьбе,
Одолеть  во тьме   преграды,
Что стеною при Тебе.

Как  же быть?!  Поверь,  не знаю…
Мне б дойти к Тебе, обнять...
Ведь  зачем-то я  гадаю,
Как Тебя собой занять.

Ты  - красивый, умный, видный.
Я  - словечко, краткий   миг.
Мы с тобою по привычке,
Делим  слово  на двоих….

Может статься… день безликий,
Станет чище, чем слеза,
Вскрикнет в небе  журавлиха,
В  море выйдут  паруса…