один из тех богов что мандельштам

Павел Бетач
один из тех богов что мандельштам
переставлял украдкой на комоде
был всемогущ он выбирал места
уверенно по завтрашней погоде

однажды утром завтра не пришло
часы текут и пенятся как гуща
беспамятства мучнистый порошок
заквасил чистым хмелем всемогущий

да будет исходящий из печи
на всякий день животворящим хлебом
питающим создателей причин
от преисподней до седьмого неба