Из бабулиных ладоней

Галина Рубан
Из  бабулиных  ладоней
я построил тёплый домик,
поселив свои ладошки,
и окно открыл немножко.

Тут  же любопытный носик
заглянул в окно разочек,
как во всяком  добром доме
пахнет в нём  вкуснющей сдобой.

Там из всех его  имуществ
куча мягоньких  подушек,
только я в них примостился
домик взял да и открылся:

« Это что за лежебоки?
уж и  тесту вышли сроки,
ждёт начинка к пирогам,
засиделись, стыд и срам!»

Вмиг лишившись новостроек,
я нисколько не расстроен,
а  секрет совсем простой,
домик  мой -  переносной.