Река

Татьяна Уляшева 2
Ох, ты, Вычегда-река!
То мелка, то глубока.
Где то мало, чтоб нырнуть
Где-то можно утонуть.
Вод твоих голубизна
Лишь при солнышке видна.
Ну, а если небо в тучах,
В цвет свинца твоя волна.
Здесь не ходят теплоходы,
Перестали лес сплавлять.
Без ухода стала речка
Глубину свою терять.
Где то пресная вода
Исчезает без следа.
А когда у нас исчезнет,
Как мы будем жить тогда?

                16.12.18г.