Так написал поэт

Александро Ник
Полюбить, мне видно не дано, и вкусить всю прелесть нежных слов
Вспомнить всё забытое давно, что лежит в основе всех стихов
Гамма чувств и робкое привет, сердце нежное и теплый светлый взгляд
Написал однажды так поэт, но ведь в том он вряд ли виноват

Так красиво легкою рукой, пишет он про много ярких звезд
Что одну лишь любит, нет другой и что это всё теперь всерьёз
Он напишет просто о любви до мурашек всех, сразив строкой
И в объятьях пламенной зари он уйдет тихонько на покой

Станет легким светом озарять пусть талантом он не одарён
Может он с надеждою искать ту, что любит просто день за днём
Или видит в самых нежных снах, как она порхает мотыльком
А потом напишет все в стихах просто так красиво об одном

Его мир поверь, не так уж прост, он душой всё чувствует своей
Утром снег и мелкий мелкий дождь что идёт уж много долгих дней
Он как смог о чувствах написал, а сейчас закончиться сонет
Лишь всё для той, которую он ждал много долгих и беспечных лет

Полюбить, мне видно не дано, и вкусить всю прелесть нежных слов
Вновь прочту забытое давно, что лежит в основе всех стихов
Гамма чувств и робкое привет сердце нежное и теплый светлый взгляд
Жизнь пройдет, как написал поэт, но я сам лишь в этом виноват