Золотые тропы

Сергей Дорожковский
Золотые тропы родины моей
Уведут меня в красивые места..
Зацветающие тропы тёплых дней
Золотыми называю неспроста!

Золотое поле спелого овса,
Золотую пыль дорожки полевой
Поливают в летний вечер небеса
Светлой влагою из тучки дождевой.

У дороги одинокая сосна
Над овсами засыпает ввечеру...
А когда она воспрянет ото сна,
Земляники я под нею наберу!

И уходят мои тропы в синеву,
Что сияет утром снова над овсом..
Сон ли вижу, или это наяву,- 
Благолепие на родине во всём!

Красоту земли родимой воспою.
Колосок овса в ладони разотру..
Золотой тропой пройду и постою, -
У сосны янтарной в поле на ветру....