Осень - это время Жёлтых хризантем

Светлана Шадрина
Осень - это время Жёлтых хризантем,
Нарядившихся для бала в свои платья.
Я сижу, совсем малютка,
Уносимая ветрами
На воздушном змее цвета солнца.
Осень - это время разных перемен,
Хоть в душе не осознала,
Не могу не знать я.
Я сижу, а ветер отрывает от земли
И несёт навстречу
Солнцу от печали.
Там внизу из лепесточков корабли,
Те, что на цветке меня качали.
Осень- это время чая из пиал,
Время песен на губной гармошке.
Осень - лишь начало из начал,
Сладкий вкус варенья из морошки.
Много солнца, что со всех сторон.
Но не много для малютки- крошки.
Я сижу, а солнца цвет со всех сторон
Льется.