Ест тот, кто не спит

Сергей Несин
Татьяна Шурилова и её «Завтра опять обещают осадки»

Ландыши спят. И подснежники тоже.
Почки уснули. Медведи и осы.
С каждой неделей картошка дороже...

*

Притаились в дуплах осы,
Пожужжав слегка,  уснули.
Спят жуки и абрикосы
Кто в столице,  кто  в ауле.

Спят бельчата в  тёплом ложе.
Спит за шкафом  злая Бука.
А картошка всё дороже,
Как не охнуть: "Вот же сука...."

И что вторник, что суббота
Что среда, что понедельник,
Без контроля и  учёта,
Сном окутан ближний  ельник.

Мне б медведицей в берлогу -
До весны всхрапнуть немножко.
Но  опять пора в дорогу…
Ведь, опять нужна картошка.

*