Я стою на краю

Елена Иванова 77
Я стою на краю столь высокой горы.
Как красиво здесь! Просто нет слов.
Неустанно любуюсь: какие дары
Уготовил мне сладкий мир снов?

Очарована небом, простором вокруг.
Здесь свобода витает в тиши.
Вольный ветер ласкает меня - он мой друг,
Друг для сердца и чуткой души.

Облака устремляются в дивную даль,
Они манят меня за собой.
Только мне почему-то немножечко жаль
Нарушать сей безмерный покой.

Я стою над обрывом. Внизу - пустота.
Стоит только вперёд сделать шаг...
Что скрывает в себе высоты красота?
Хоть какой-нибудь дайте мне знак!

Словно птица, над миром желаю лететь,
Надо смело взмахнуть лишь крылом!
Но вот страх, окаянный, плетёт свою сеть:
Может завтра? Быть может, потом?

Вереница сомнений: а что же ждёт там -
За пределами этой горы?
Друг мой, ветер, скажи, как поверить мечтам?
Как принять неизвестны дары?

Только рядом с тобой пустота не страшна,
И готова шагнуть я вперёд,
И расправлю вновь крылья, и стану сильна -
Ты подхватишь в совместный полёт.

Я стою на краю столь высокой горы.
Как красиво здесь! Просто нет слов.
Но теперь поняла, что с тобой все миры
Будут сказкой из сладостных снов!

декабрь 2018 г.