Шла по ступенькам к счастью своему

Ирина Шевчуковская
Шла по ступенькам к счастью своему.
Шла шаг за шагом, не ступала вниз.
Я знала, что пересеку черту
Я знала то, что нет во мне границ

Бывало ноги у меня тряслись,
Казалось, что сейчас я упаду,
Но находила силы прыгнуть ввысь,
Переступить чрез новую беду.

Я благодарна вам, что не одна
Иду по выбранному мной пути.
Вы помогли мне сделать верный шаг
Советом или просто отпустив.

В один миг встала - множество дорог.
Не знала что мне выбрать, как идти.
Я целый год искала тот острог,
Что мне поможет счастье обрести.

Вы поддержали там, где был мой страх
Вернули мне уверенность в себе.
Я поняла, что все будет лишь так,
Как уготовано мне свыше, по судьбе.

Теперь я не боюсь идти к мечте.
Я знаю, что ступени мне легки.
И обернувшись, не увижу тьмы.
Увижу ваши лица вдалеке.

Теперь от всего сердца говорю:
Спасибо вам за свет средь темноты!
Учителя, Родители, друзья -
Всех вас я сохраню в душе. Вовек!