И мы там ходим...

Сара Рубинштейн
Снег домотканный,тонкий,серебристый
На костяных скудельницах земли,
Лежат там императоры,Вольтеры,декабристы,
Считает Смерть душонки как рубли.

Могилки-кибалки под сетками созвездий,
Чепцы снежинок на изрезанных крестах,
Лежат здесь старцы,юноши и дети,
Смерть топит прах в истлевших зеркалах.

Сшиты холсты-загубленные жизни
Хрустальным клювом призрачной зимы,
Ходят по миру срубленные вишни,
В оборках льда,в косынках тишины.

И мы там ходим бледные как агнцы
Взявшись за руки под напевы тополей,
В скудельню душ нелепые посланцы,
Промерзшие до сердца и костей.

Все узелки,кищенки все и нити
Разгладит бури грубая рука,
Во тьме гробниц и дьявольских соитий
Зреет сам Бог и чистая строка.

В мешочках за плечами три зарницы,
Платком накрытая невестушка-зима,
И мы стокрылые как атомные птицы
Целуем Русь в паточные уста...

Не стыдно нам,ни капельки не стыдно,
Как дети мы воскресшие чисты,
Растоптан честными жестокий Идол,
Поневу ткут для Родины Христы...

Смотри,Москва и Киев,вся Европа...
Под прахом прошлого рождается,не спит,
Ковчег плывет хоть нет уже потопа
И нас никто не сможет погубить...