трибун картёжник и поэт

Роланд Задунайский
трибун
в пылу своих речей
колеблет зычным гласом
воздух
на свальном скопище вещей
не признавая телом
отдых

так крутит мельница
под ветром лопастями
себя считая автором стихий

картёжник так
распоряжается мастями

с низами так общаются верхи

поэт же - птичка
что поёт под небесами
и песни эти в сладости горьки