IV Рим

Максим Зонов
Рукопись
       горит,

                Бог внутри
                пылает,

Здесь стык
        сакральных плит

                И погибают
                стаей.


Над днём восстанет день,

                Но ночь бессмертна, знаю,

Дел моих последних
                тень,

                Как сокровенное
                из рая.


Я точно знаю,
           что нас ждёт,

                История -
                утрата...

Люд без воли -
              гнёт,

                Люд на воле -
                стадо.


Векам
    воскресший
              лит,

                Как новое
                начало!

Лишь рукопись
            горит...

                Ни Бога,
                Ни вандала...