Всё равно рядом

Юлька Манылова
Всё равно рядом
Тут бы высоких слов о любви, но нет
К себе каждый день
Шаг за шагом
Нет веры в счастливый билет
А иное неправда, и лень
Размахивать флагом
Во имя того, что когда-то там где-то
Наверное будет...
За будущее, вот как только - тогда заживем!
И всё заживет и не будет болеть
Никогда.
Никогда не умрем...
Уже всё не так.
А время внезапно не враг. Дни пролетают,
И ночи уже не пугают
И даже не злят и не тянут назад.
Тишина как на тонкой веревке висит
Ни слова.
Никто и не спит.
Сквозь будни и думать иначе
С каждого нового утра
Камасутра
Мозга и сердца
Мне бы просто согреться
Просто согреться тем правым, что есть
Знать бы пути и идти...
И если любить - значит быть
Просто под солнцем и запахом сосен
Но всё же понятно
Что образ несносен...
И невыносим.
Я буду
Жить каждый день, готовить обед
Сына гладить по голове
Не бежать от себя к тебе
От тебя к себе
И так бесконечно наоборот
Утро. Кофе. Бутерброд.
Начало.
Я скучала.
И снова до точки - вперед и вперед.
Рваные строчки.
Жизнь.
Идёт.

Ноябрь, 2019