Они не пальцы просто ветви

Николай Борзаков 2
Пока снега в порыве юнном,
Ещё безгрешны и свежи,
Я прикоснусь тихонько к струнам,
Своей доверчевой души.

Ей не  подходит цвет жемчужный,
Под блики солнца на балу,
Весь день хожу,-как хлам не нужный,
Смотрю на снежную игру.

Мы оказались снова рядом,
И степь,и снег,и новь,и вновь,
Как будто мы идём парадом,
Искать далёкую любовь.

Я не спешу к снегам в объятья,
Луна замкнёт их белый круг,
И в поле чистом,как распятья,
Застынут пальцы синих рук.

Они не пальцы,-просто ветви,
В саду уставшие рябин,
Их охраняет тайно ветер,
На кон поставивший свой сплин.

И в этом Храме сегодня рано,
Прольются звуки в куполах,
В клавире белого органа,
Оставив оттиск на словах.

И я ,- за них на всё готовый,
Им подарив снежинок вязь,
Сегодня в сад уйду по новой,
Искать земную с ними связь.