Незнакомец

Елена Иванова 77
Моя рука в твоей руке.
Мы незнакомы. Но во тьме
Неумолимого скитанья
В тебе нашла я дарованье.

Луч света озарил нам путь -
Теперь мне стала ясной суть:
Искала раньше все ответы
Я в одиночку, неприметно,

Но кто-то нужен был всегда,
Кому смогла бы сказать «да»,
Доверить смело свои мысли,
Ковром из чувств дорогу выстлав...

Да всё ж боялась перемен.
Так не хотелось мне взамен
Терять свободу понапрасну.
Ведь тот ли он? Совсем не ясно.

И вот сейчас ты предо мной.
Туман рассеян в час ночной.
Мы незнакомы, но спокойно
С тобою рядом. Неуклонно

Твердит мне сердце - это ты.
Сжигаю прежние мосты.
Как это всё необычайно...
И наша встреча не случайна!

март 2019 г.