Поэт вернуться в прошлое мечтает

Ваулин Дмитрий
Когда-нибудь вас прошлое искало?
Меня искать не будет ни за что…
Это смешно? Я слышу смех из зала,
Где представляю вас. Ведь я для вас ничто…

Мои миры вообще не сомневались,
Комедия моя дошла до вас.
Не знаю, может - быть не догадались,
А может, думаете что-нибудь сейчас!

Мой робкий взгляд упал на вас недавно,
Вы вроде бы взглянули на меня.
Поэт себя ведёт немного странно,
Заметит тот, кто знает как себя.

Я слышу робкие мелодии рояля,
Я не дыша, вникаю в каждый звук.
На меня музыка так сильно повлияла,
И "вальсы прошлого" захватывают дух.

Стихи мои загадочны, прекрасны,
Но снова скрытно и за пеленой,
Загадкой всё, чтоб было всё неясно,
Чтоб смысл вы не сразу прочитали мой.

И "Красный занавес комедии счастливой,
Одушевляет сцену, образы на ней,
Где среди строчек не найдётся лживой,
Найдутся только смыслы наших с тобой дней!"

Когда-нибудь вас прошлое искало?
Меня искать не будет ни за что!
Давай откроем занавес для зала,
Чтоб я здесь это прошлое нашёл!