Уготовила природа

Владимир Волык
*  *  *

Уготовила природа
Дефиле или парад?
Лист кленовый платьям новым,
Предсказуемо, не рад.

Неожиданно, незвано
Закрутилась кутерьма.
Слишком рано, как не странно,
Заглянула к нам зима.

Лихо, через пень-колоду
Заметает, серебря
Зелень, охру, позолоту… –
Акварели  сентября.

У леснухи за развилкой
Снег тропинками прошит.
С непривычки, каждой жилкой
На ветру листва дрожит.