Мелитине

Аврора Белецкая
В сосуде хрупком как стекло
Твердее камня дух,
Свет Божий льется чрез него,
А тело - словно пух.

Сбивает ветер тебя с ног,
Дрожит подчас рука,
Но немощное выбрал Бог,
Чтоб посрамить дельца.

Та сила - в верности твоей,
В сиянии души,
Что злата для Него ценней,
Сокровищ всех земли.

И пусть покажется порой,
Что всякий свет потух,
И затянуло небо мглой,
И изнемог твой дух,

Но помни, что не угасит
Курящего Он льна,
И капля камень продолбит,
Хотя она мала.

Не бойся, свет во тьме горит,
Нет для Него преград,
Средь сени смертной озарит
Он путь твой в Вечный Град.

Господь ни в гневе, ни в огне
Предстанет Свысока,
Он - в хладе тонком, в ручейке,
В веянии ветерка.

Беда настигнет вдруг как тать,
Ты не приткнешь ноги,
Пошлет тебе Он ангел рать,
Над бездной пронести.

Дерзай же и мужайся дщерь,
Ты с Богом - как скала!
Ты сильных посрамишь мужей,
Отвергнувших Христа.