В день крестин Матфея...

Евгений Молостов
Голубины бело стая вам для начала  друзиЯ.
Вратарница ведёт пасомых в обитель - Благодатна Грузия, и вот...
С себя начну я обличенье.
Ты развлекаешь Божий ум.
Тебе дано благословение.
Себя ведешь же ты как "dumb".
Светильники горят,
И город, вверху горы стоит, а в нем,
Неусыпаема читома псалтирь молитва, труд и ангельский прием...
Здесь Троица и Херувимы,
Святые Все стоят - Христовы
И агнец закалается копьем
Преосуществляется во Бога.
Настало исповеди время
Поэма вписана, и время покаянья
И в след за памятью греховной
Христос нам лечит раны.
Им же оправданье.
Но главное все в тайне литургии
И Кровь и Тело. Все причастники готовы.
Какое же  Господне упоенье во Страхе Божьем видеть как стоят-горят ПрестОлы.
Какое упоенье видеть небо и быть ребёнком в Царствии Христовом
Какая истинная радость всепобеждающая вера
Дарованная Господом всем нам в Завете Новом!