Как устроен мир. Стафор

Михаил Гуськов
То ли каракатица,
То ли мир - Содом,
Просто - это матрица,
Цирк или дурдом.

В нем полно жестокости,
И семейных свар.
Мы живём на плоскости,
А Земля - не шар.

Всюду волки с лисами,
Валом "чёрный нал",
Монстры за кулисами
Втайне правят бал.

Клятвы - междометия,
Верность - лишь на час.
Мир - трагикомедия,
Жизнь - вселенский фарс.

Люди для всезнающих -
Что-то вроде мух.
Много нападающих,
Но не меньше двух.

Власть лжи - беспредельная,
Правда - общий смех...
Рядом - параллельная
Жизнь, но не для всех.

Там нам улыбаются,
И царит Амур,
Все мечты сбываются,
И сплошной ажур.

Дверца посередочке...
Это черный вход:
Столик, рюмка водочки,
Тяпнешь и вперёд!

Если карта клубная,
То пройдешь контроль,
Нет - наутро грубая,
Лишь похмелья боль.

Это - мир, в нем вшивости
Больше звезд в ночи,
И в нем справедливости,
Милый, не ищи!