Странная зима

Светлана 83
Мой посёлок, одетый  в промозглый декабрь,
Фонарей вереница на улице главной...
Листья сдёрнул с деревьев унылый ноябрь,
У погоды характер весьма своенравный.
Под ногами всё грязь, в лужах крошево льда,
На асфальте разводы темнеющей жижи,
Вьётся змейкой дорога, ведя в никуда,
И привычно понурили головы крыши.
Серый сумрак касается, лижет лицо,
На щеках то ли слёзы, а может, дождинки.
А туман, оседая, сжимает кольцо,
В пустоте поглощая бесследно тропинки.
Лживый морок, ссутулившись, давит во тьме,
Пригибает к земле беспощадно, упорно.
И не рад уж никто этой странной зиме,
Непонятной такой, неуживчивой, вздорной.
Хоть бы солнечный луч или белый снежок...
Потерялись, наверное, сгинули где-то.
В переулках безжалостный скользкий каток
Люди падают,  плачет пронзительно небо.