Зимнею стужею ветер разбуженный

Валентина Бутрос
Зимнею стужею
Ветер разбуженный
В трубах играет в ночи.
С лютого холода 
В тёплое логово
С запахом дыма печи.
Чуть отогреется,
С дымом над крышами
Кольцами, вихрями
К небу неслышно взлетит.