Семёнову Виктору Васильевичу

Михаил Кохнович 2
   Ветерану энергетики

Кто тут прыток на объятья
С пенсионным часом в пик?
В энергетике опять есть
Контролёр и мозговик.

Что за молодость по кругу?
Непоседа – человек:
И профессии, и другу –
Всё отдал за полувек.

То в турбинный, то в котельной,
Где параметры не спят.
Строен в робе он нательной
От макушки и до пят.

Удалой, стальные нервы
На восьмом десятке лет.
Залатает брешь там первым,
Где другому «дела нет!»

Он, в пример, сметливый мастер,
Научить вас может жить.
Как логический топ-кластер –
Всё по полкам разложить.